Pabellón criollo








El pabellón criollo es un plato tradicional venezolano reconocido como el plato nacional por excelencia, era la comida de negros y esclavos que forma parte de la cocina venezolana. El pabellón criollo tradicional está compuesto de arroz blanco cocido, pastel de carne, frijoles negros y rodajas. de plátano frito maduro.


                                                                    



La historia del pabellón se remonta a la época de la colonia, probablemente del siglo XVIII3, y como se cuenta, es básicamente una reunión de "restos" de comidas anteriores en poder de los esclavos de las haciendas: carne, arroz y Los frijoles negros generalmente datan de uno o dos días anteriores, y las rodajas de plátano son lo único preparado en ese momento.


A menudo se hace referencia al hecho de que el plato representa las tres grandes culturas venezolanas [cita requerida]: europeo (blanco: arroz), indígena (marrón: carne) y africano (negro: caraotas). Sin embargo, esta afirmación es meramente poética y se basa en el color de los productos. El arroz es originario de Asia y la caraota de América Central.



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Hay variaciones del plato original:



Pabellón con barandilla: las rodajas de plátano se disponen alrededor del plato formando una barandilla.
Pabellón a caballo: además de los ingredientes antes mencionados, agregue un huevo de gallina frito.
Pabellón con arepas: generalmente se come para el desayuno, y consiste en reemplazar el arroz blanco con arepas, puede ir acompañado de queso blanco rallado, aguacate con sal e incluso huevos revueltos. También se conoce como pabellón de la mañana.

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