El pabellón criollo es un plato tradicional venezolano reconocido como el plato nacional por excelencia, era la comida de negros y esclavos que forma parte de la cocina venezolana. El pabellón criollo tradicional está compuesto de arroz blanco cocido, pastel de carne, frijoles negros y rodajas. de plátano frito maduro.
La historia del pabellón se remonta a la época de la
colonia, probablemente del siglo XVIII3, y como se cuenta, es básicamente una
reunión de "restos" de comidas anteriores en poder de los esclavos de
las haciendas: carne, arroz y Los frijoles negros generalmente datan de uno o
dos días anteriores, y las rodajas de plátano son lo único preparado en ese
momento.
Hay variaciones del plato original:
Pabellón con barandilla: las rodajas de plátano se disponen
alrededor del plato formando una barandilla.
Pabellón a caballo: además de los ingredientes antes
mencionados, agregue un huevo de gallina frito.
Pabellón con arepas: generalmente se come para el desayuno,
y consiste en reemplazar el arroz blanco con arepas, puede ir acompañado de
queso blanco rallado, aguacate con sal e incluso huevos revueltos. También se
conoce como pabellón de la mañana.
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